식품제조・가공/음료・유제품

열수spray식 살균장치

FOOMA 2021. 6. 10. 21:40
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열수spray식 살균장치

처리조내의 고도의 온도·압력 제어를 실현!
처리조 내의 온도 편차를 해소해, 열수 저탕식과 비교해 대폭적인 절수를 실현했습니다.

  • 원료 처리
    • 살균 장치
  • 식품 제조·가공(면류)
    • 건조・살균장치
  • 식품 제조·가공(반찬·조리 식품)
    • 포장쌀
  • 신선도 관리·품질 유지
    • 레토르트 살균기

제품·기술·서비스 개요

레토르트 식품, 디저트 식품, 롱 라이프 칠드 식품 각종 조리 식품·반찬·쌀밥·스프 등의 살균.
파우치, 성형 용기, 함기 용기, 유리병, 통조림 등 다양한 상품 형태에 대응.

제품 특징

  • <균일 가열, 균일 냉각>
    열수를 스프레이 노즐에 의해 각 트레이의 네 구석에 분무해, 전체를 균일하게 살균·냉각합니다.
  • <성수・에너지 타입으로 경제적>
    쿨링 타워수에 의한 간접 냉각 때문에, 냉각수를 삭감할 수 있습니다.
    또, 장치내의 보유수량이 적기 때문에 운전의 상승이 빠르고, 자원 절약이 됩니다.
  • <함기 용기 처리에 유효>
    액중 처리가 아니기 때문에, 부력이나 수두 압차에 의한 영향이 없고, 함기 용기에서도 긁는 일이 없습니다.
  • <2차 오염의 걱정이 적다>
    냉각수는 가열에 사용한 열수(멸균수)를 냉각해 그대로 사용하기 때문에, 염소 살균 관리를 생략할 수 있습니다.
  • <완전자동운전>
    시퀀스제어로 자동운전 가능하며 식품공장의 FA시스템에도 대응할 수 있습니다.
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