식품제조・가공/식육・수산물
전계식 신선도 유지·숙성고 Pure
FOOMA
2025. 3. 10. 19:43
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전계식 신선도 유지·숙성고 Pure
독자적인 전계 시스템으로 1대 2역
신선도 유지&숙성고
- 신선도 관리·품질 유지
- 냉장·보냉고

제품·기술·서비스 개요
물에 전자에너지를 주면 그 성질이 변화해 「빙점강하」 「증산 억제」 「열전도율의 향상」 등의 현상이 일어
납니다
.
신선도 유지고・숙성고의 특징
- 신선도 유지고의 특징 【 빙점하보존】
식재 성분에 전자 에너지에 의한 미약한 진동을 주어 계속하는 것으로, 빙점하에서도 얼지 않는 상태를 만들 수 있습니다 . - 숙성고의 특징 【 빙점하숙성】
건조를 막아, 신선함을 남기면서 숙성을 진행시키는 것으로, 균의 번식을 억제할 수 있어 부패하기 어렵게 수율을 억제할 수 있습니다 . 【젖은 숙성】바람이 맞지 않는 상태에서 3 ~ 4 주간 자는 것으로 식재료의 근육 조직이 끊어 부드러운 식감으로 완성됩니다.
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