위생대책・관리

장갑 살균기 불활성화군

FOOMA 2016. 11. 2. 18:28
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장갑 살균기 불활성화군


불과 5초만에 장갑의 제균이 가능할 때 단·드라이·안전
의 삼박자
”반소데”에서도 사용할 수 있는 모델이 등장!

  • 위생 대책·관리
    • 자외선·오존 응용 살균 시스템
  • 컨설턴트·특허
    • HACCP

제품·기술·서비스 개요

당사가 자사 개발한 「장갑제균장치 불활성화군」은 세계 최초의 자외선에 의한 장갑의 제균장치입니다. 루스를 비롯한 대장균 O157, 황색 포도상구균 등의 식중독 원인이 되는 균을 시단·드라이·안전의 삼박자로 제균·불활성화시킵니다.

제품 특징

  • 【시단제균】
    장갑제균장치 불활성화군은 장치내에 손을 넣으면 불과 5초만에 장갑을 제균할 수 있습니다
    .
  • 【드라이 제균】
    솔퍼트는 알코올이나 차아염소산수와는 달리, 자외선을 사용하기 때문에 드라이에 제균이 생깁니다
    .
  • 【안전하게 살균】
    자외선은 피부에의 영향은 있습니다.단, 이 장갑 제균 장치 불활성화군에 있어서, 니트릴·라텍스 장갑의 자외선 차폐율은 99.98%가 되어,JIS 규격을 기초로 해도 600회 사용해도 문제 없습니다.
    또, 불활성화 모델은
  • 【푸드 ​​로스 문제의 해결에 공헌】
    솔퍼트에 있어서의 푸드 로스의 해결이 되는 이유는, 많은 식품 제조업에서 실시되고 있는 식품의 균일 탈수 검사 등의 결과를 개선시키는 것에 의합니다.
    도입 사례의 하나로서, 솔퍼트를 도입해 주신 도시락 제조업의 기업님은, 화장실이나 알코올 소독을 해도 균일탈 수치의 개선이 전망되지 않고, 결과적으로 균일탈 수치가 기준치를 넘었을 때에는 제조한 도시락을 모두 폐기해 식중독을 발생시키지 않게 하고 있었습니다. 그러나, 당사의 「장갑 제균 장치 솔퍼트 미니・어드밴스」를 도입한 결과, 균일탈 수치가 극적으로 개선되었습니다. 이로 인해 도시락 폐기 횟수가 줄어 폐기량 감소로 이어졌습니다.
  • 【일회용 장갑의 비용 절감에 공헌】
    식품 업계에서 많이 사용되고 있는 일회용 장갑은 기능적이며 위생 관리를 위해 하루에 여러 번 교환하여 사용되고 있습니다만, 폐기량의 증가가 문제가 되고 있습니다.
    「장갑제균장치 솔퍼트mini」를 이용함으로써 니트릴・라텍스 장갑의 교환 횟수를 줄여, 폐기량 삭감을 할 수
    있습니다 하고, 위생 상태를 관리하기 위해 교환을 하는 타이밍이 있습니다.
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