반응형
식품 산업 혁신을 주도하는 차세대 계량 시스템: 매칭 계량 방식
현대 식품 산업에서 생산 효율성을 극대화하고 제품의 품질을 균일하게 유지하는 것은 기업의 경쟁력을 좌우하는 핵심 요소입니다. 특히, 조리 면이나 반찬과 같이 수작업 계량이 많았던 상품들의 자동화는 생산성 향상과 인력 절감에 큰 영향을 미칩니다. 이러한 요구를 충족시키기 위해 이시다(ISHIDA)가 오랜 기간 축적해 온 노하우를 바탕으로 개발한 '매칭 계량' 방식은 혁신적인 기술력과 섬세한 설계로 식품 산업의 새로운 기준을 제시합니다. '매칭 계량' 방식의 가장 큰 특징은 바로 '수작업 계량의 자동화'입니다. 기존 계량기로는 자동 계량이 어려웠던 조리 면, 반찬 등을 최대 분당 50회로 자동 계량함으로써 생산성을 극대화합니다. 또한, '상품에 맞는 계량 핸드 선택' 기능은 다양한 상품에 유연하게 대응할 수 있도록 돕습니다. '고속, 고정밀 계량'은 개별 핸드로 잡은 상품을 계량하고 목표 질량 범위에 들어가는 조합을 계산하여 계량 정밀도를 높입니다. 이는 상품의 균일성을 높이고, 생산 과정에서 발생할 수 있는 오차를 최소화합니다. 또한, 상품 부착을 방지하는 재질의 배출 슈트와 면류의 정확한 계량을 지원하는 기구를 사용하여 더욱 고정밀 계량을 실현합니다. '시작, 청소 작업 간소화'는 5개 항목 입력만으로 간편하게 예약 설정을 가능하게 하고, 전용 배트 사용으로 상품 공급을 약 20초 만에 완료합니다. 또한, 상품과 접촉하는 부품이 적고 공구 없이 탈착할 수 있어 청소 작업도 혼자서 간편하게 수행할 수 있습니다. 이는 작업자의 편의성을 높이고, 작업 시간을 단축하여 생산 효율성을 극대화합니다. 이러한 혁신적인 '매칭 계량' 방식은 생산성 향상, 인력 절감, 비용 절감, 품질 안정화, 위생 관리 향상 등 다양한 측면에서 뛰어난 성능을 제공합니다. 이는 조리 면, 반찬 등 수작업 계량이 많고 고속, 고정밀 계량이 필요한 다양한 식품 공장에서 활용될 수 있으며, 기업의 생산성과 경쟁력을 향상시키는 데 기여할 것입니다.
현대 식품 산업에서 생산 효율성을 극대화하고 제품의 품질을 균일하게 유지하는 것은 기업의 경쟁력을 좌우하는 핵심 요소입니다. 특히, 조리 면이나 반찬과 같이 수작업 계량이 많았던 상품들의 자동화는 생산성 향상과 인력 절감에 큰 영향을 미칩니다. 이러한 요구를 충족시키기 위해 이시다(ISHIDA)가 오랜 기간 축적해 온 노하우를 바탕으로 개발한 '매칭 계량' 방식은 혁신적인 기술력과 섬세한 설계로 식품 산업의 새로운 기준을 제시합니다. '매칭 계량' 방식의 가장 큰 특징은 바로 '수작업 계량의 자동화'입니다. 기존 계량기로는 자동 계량이 어려웠던 조리 면, 반찬 등을 최대 분당 50회로 자동 계량함으로써 생산성을 극대화합니다. 또한, '상품에 맞는 계량 핸드 선택' 기능은 다양한 상품에 유연하게 대응할 수 있도록 돕습니다. '고속, 고정밀 계량'은 개별 핸드로 잡은 상품을 계량하고 목표 질량 범위에 들어가는 조합을 계산하여 계량 정밀도를 높입니다. 이는 상품의 균일성을 높이고, 생산 과정에서 발생할 수 있는 오차를 최소화합니다. 또한, 상품 부착을 방지하는 재질의 배출 슈트와 면류의 정확한 계량을 지원하는 기구를 사용하여 더욱 고정밀 계량을 실현합니다. '시작, 청소 작업 간소화'는 5개 항목 입력만으로 간편하게 예약 설정을 가능하게 하고, 전용 배트 사용으로 상품 공급을 약 20초 만에 완료합니다. 또한, 상품과 접촉하는 부품이 적고 공구 없이 탈착할 수 있어 청소 작업도 혼자서 간편하게 수행할 수 있습니다. 이는 작업자의 편의성을 높이고, 작업 시간을 단축하여 생산 효율성을 극대화합니다. 이러한 혁신적인 '매칭 계량' 방식은 생산성 향상, 인력 절감, 비용 절감, 품질 안정화, 위생 관리 향상 등 다양한 측면에서 뛰어난 성능을 제공합니다. 이는 조리 면, 반찬 등 수작업 계량이 많고 고속, 고정밀 계량이 필요한 다양한 식품 공장에서 활용될 수 있으며, 기업의 생산성과 경쟁력을 향상시키는 데 기여할 것입니다.
반응형