반응형
양식 식사 매너를 알아두자
서양 요리를 식사 할 때 사용하는 칼이나 포크 등의 것으로, 고기 요리 나 수프 등 음식의 종류에 따라 칼도 바뀝니다.
나이프는 오른손에 잡고 포크는 왼손에 들고 한자 八모양으로 열려 식사를하는 것이 기본입니다.
서양 요리에서는 냅킨이 준비되어 있습니다.
냅킨은 식사가 오면 반으로 접어 주름을 앞으로하여 무릎 위에 놓습니다.
칼 잡는 방법
나이프는 오른손으로 잡고 있습니다. 칼의 밑 부분 정도까지 검지를 내밀어 칼을 잡고 있습니다.
포크 잡는 방법
포크는 왼손으로 잡습니다. 포크의 뒷면이 위를 향하도록 잡습니다. 나이프와 마찬가지로 집게 손가락을 뻗어 잡으십시오.
나이프와 포크 사용법
스테이크 나 햄버거 등 고기 요리를 나이프와 포크로 먹을 때는 고기 요리의 왼쪽을 한입 크기로 썰어 먹는다.
처음부터 전부 자르기 먹는 방법은 NG입니다.
라이스은 포크의 표면에 얹어 먹는다. 포크의 뒷면에 라이스를 실어 먹는 것은 실수입니다.
파스타 포크에 감아 먹습니다.
식사가 끝나면 나이프와 포크를 접시의 오른쪽 대각선 아래의 위치에 올려 둡니다.
나이프와 포크의 끝을 접시 위에 놓습니다.
식사 중에 나이프와 포크를 놓을 때는 접시 위에 나이프와 포크를 한자 八모양에 놓으십시오.
나이프와 포크를 바닥에 떨어졌을때는 스스로 줍지 않고 직원을 읽고 새 것으로 교체하도록합니다.
이 때 동석에게 한마디 미안합니다 라는 말을 해 둡니다.
소리를 내면서 식사를하는 것은 NG입니다.
반응형
'게시판' 카테고리의 다른 글
명함은 마케팅의 중요한 영업 도구 (0) | 2016.08.12 |
---|---|
방문의 매너 (0) | 2016.08.12 |
PSE(일본전기용품안전) 인증이란 (0) | 2016.08.12 |
미국의 50개 주 (0) | 2016.08.12 |
일본의 9개 地方(지방-치호우) (0) | 2016.08.12 |