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냉동 빙초 참치 지방 승차 검사 장치 SONOFAI T-01
기술의 힘으로 장인의 기술을 계승해 가는
초음파 해석 AI라는 세계 최초의 기술을 이용하여, 종래 불가능하다고 생각되고 있던 냉동어의 비파괴 검사를 실시합니다.
- 식품 제조·가공(식육·수산물)
- 어체 처리기
- 엔지니어링
- 품질 보증 지원 시스템 및 서비스
- 로봇, IT, IoT, 식품 기술
- AI
- 측정, 분석, 검사
- 각종 시험기
- 신선도 판정기

제품·기술·서비스 개요
세계 최초의 초음파 해석 AI를 사용하여 빈쵸우 참치의 지승을 숙련된 장인에 의한 「꼬리 선별」이상의 정밀도로 판정합니다
.
〇 세계 최초의 초음파 해석 AI 기술
냉동 어류의 내부 구조 검사에 적합한 저주파 초음파와 후지쯔의 AI 서비스 「Fujitsu Kozuchi」의 핵심 엔진인 초음파 해석 AI 기술을 활용해, 꼬리 선별 이상의 정밀도로 지분이 많은 빙초 참치를 판별합니다.
〇 장치 개발 노하우의 보유
수산 가공의 현장에서 견고하게 사용하는, 전용의 장치를 개발하고 있습니다.식품 그레이드에 대응하는, 세정성이 뛰어난 장치 설계를 실시해, 현장에서 요구되는 처리 능력을 커버합니다.
제품 특징
- 기술에 의한 암묵지의 계승
냉동어의 선별 기술은 암묵지이며, 습득 시간을 필요로 합니다.
소노파이 T-01의 기술은 초음파를 이용한 계측 수법의 하나이며, 암묵지의 정량화·형식 지화가 가능 합니다
. - 기회 손실의 회피 키하다 참치
나 빙초 참치 등, 중가격대 이하의 참치에 대해, 전량 선별을 실시하는 인원을 확보할 수 없고, 적정한 가격 매김을 놓치는, 기회 손실이 생기고 있습니다
. - 주옥 혼련인
손에 의한 꼬리 선별은, 숙련도가 높은 작업원에서도 약 7할의 판정 정밀도에 머무릅니다
. - 위험 작업의 해소
미끄러지기 쉽고, 고중량의 냉동어의 핸들링은 부하가 높은 작업이며, 밴드톱·전동 톱을 사용한 꼬리 절단 작업은 전문적이고 위험한 작업입니다
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